- Новости
- Выступления
- Интернет-приемная
- Обращения граждан
- Кадровое обеспечениие
- Фотогалерея
- Социально-экономическое развитие
- Защита населения
- СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ЗЛОКАЗОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
- МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
- Интерактивная карта области
- Схема водоснабжения
- ГО и ЧС
- Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Злоказовского сельского поселения
- Предоставление земельных участков
- РОСРЕЕСТР
- Муниципальный контроль
- Градостроительство
- ООО "Тепловые сети"
- Перечень аварийных МКД
- Прокуратура информирует
- Гаражная амнистия
- Выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости (реализация Федерального закона № 518-ФЗ)
- Информация о количестве замещаемых рабочих мест в субъектах малого и среднего предпринимательства в соответствии с их классификацией по видам экономической деятельности за 2023 год
- Приватизация муниципального имущества
Видео ролик по профилактике вирусных инфекций






Дачная амнистия






Новое на сайте
Приватизация муниципального имущества
17.12.2024
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
15.10.2024
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
15.10.2024
Добавлен блок "МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ"
15.10.2024
МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ
15.10.2024

Где моя квартира? Причины отсутствия сведений о недвижимости в ЕГРН
Южноуральцы нередко задаются вопросами, почему сведений об их квартире, земле или даче нет в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Эксперты Управления Росреестра по Челябинской области и регионального филиала ППК «Роскадастр» объясняют, как так происходит и что делать в подобных ситуациях.
Одна из распространённых причин, по которой сведений о недвижимости может не оказаться в ЕГРН, — отсутствие регистрации ранее возникших прав на неё. «Владеть недвижимостью» не всегда равнозначно «быть собственником объекта». Речь идёт о тех случаях, когда право на квартиру возникло до 1998 года — момента вступления в силу закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Для того чтобы такие права были учтены в Росреестре, владельцу требуется подать заявление на регистрацию ранее возникшего права и предоставить подтверждающие документы. Если этого не сделать, с недвижимостью невозможно будет провести никакие сделки (продать, подарить или сдать в аренду). Регистрация ранее возникшего права осуществляется бесплатно.
Бывает, что человек продолжительное время владеет домом на основании, к примеру, договора дарения, но информация о смене собственника официально не была внесена в реестр – не обратившись за госрегистрацией права, новый владелец не стал полноправным собственником. В таком случае данных о нём в ЕГРН тоже не окажется. Чтобы исправить ситуацию, необходимо оформить права в установленном законом порядке.
Отсутствие сведений о зарегистрированных правах на объект недвижимости, которые возникли совсем недавно, возможно связано с тем, что информация еще не успела обновиться на витрине данных. Не стоит паниковать — следует проверить наличие информации о новом собственнике через некоторое время после завершения сделки.
Другой пример. Заявителей настораживает, когда персональные данные собственника, указанные в правоустанавливающих документах, отличаются от информации в ЕГРН. Самое простое из возможного объяснения – смена фамилии после брака. Для актуализации сведений рекомендуется обратиться в МФЦ с заявлением о внесении изменений в ЕГРН, потребуется приложить подтверждающие документы (в приведенном случае свидетельство о заключении брака).
Еще порой отсутствие данных о недвижимости бывает связано с некорректным запросом. Нужно внимательно проверить критерии поиска (кадастровый номер, адрес объекта) и повторить запрос.
#РосреестрЧелябинск #РоскадастрЧелябинск #ЕГРН #ПолныйИТочныйРеестр #НаполнениеЕГРН
Материал подготовлен пресс-службой
Росреестра и Роскадастра по Челябинской области